Catfish Open 2024

Catfish21_1

Catfish Open 2024: Ein etwas anderer Drill

Nachdem im Vorjahr das Turnier der DKT in Wels wegen Regenmassen abgesagt werden musste, zeigte sich dieses Jahr das Wetter von seiner Sonnenseite. Vom 07.09. bis 08.09.2024 wurde auf dem Top hergerichteten Parcours ein AAT Event ausgerichtet. Insgesamt sechs Divisionen standen je nach Spielerrating zur Verfügung. Dementsprechend gut gebucht waren die Startplätze. Gleich sieben davon haben Spieler der Discgolf Union Salzburg belegt. Aufgrund der neuen Vereinsshirts wurden sie auch gleich als solche erkannt.

Zwei Spieler aus unserem Verein traten in der Mixed Amateur 4 Division an. Einer davon unser US-Boy Max Leicher und unser Routinier Wolfi Pachler. Nach zwei Runden am Samstag konnte sich Wolfgang vor Christian Winkler (Steel City DGC Linz) auf Platz 1 behaupten. Sichtlich niedergeschlagen kam Max von seiner Vormittagsrunde zurück. Diese musste er ohne Übungsrunde absolvieren. Viel besser verlief danach Runde 2. Unser sympathischer US-Amerikaner konnte sich gleich um 11 Würfe verbessern. Leider gab es aber in Runde 3 noch einmal einen Nackenschlag. Daher konnte der Rang in der Division nicht mehr verbessert werden. Extrem umkämpft ging es um die vorderen Ränge in dieser Division. Kaum auf der Rechnung hatte man Franz Scheruga (The Golden Nutputters). Dieser wirbelte das Podest am Finaltag noch einmal ordentlich durcheinander. Mit einer extrem guten Finalrunde konnte er sich den Sieg vor Christian Winkler holen. Sehr hoch einzuschätzen ist Wolfi´s Leistung mit Platzierung Nummer 3. Glücklicherweise wurde aus den alten Verletzungen keine akut und er konnte sich bis zum Schluss auf dem Podest behaupten.

Catfish21_2

v.l.: Thorsten Hasawenth, Christian Winkler, Franz Scheruga, Wolfgang Pachler

In einer großen Teilnehmergruppe, der Mixed Amateur 3 Division traten Nevio Wieland und Christian Blaschitz an. Unser (noch) Junior Nevio, mit einer +6, +3 und einer +2 Runde, konnte sich im Mittelfeld behaupten. Ganz knapp davor unter Par aus der letzten Runde zu kommen, konnte der Score nicht bis zum letzen Hole gehalten werden. Aber eine super Leistung, da eine 901 und eine 899 Runde das Rating klar verbessern werden. Von Runde zu Runde verbessern konnte sich auch Christian Blaschitz. Stand nach Runde 1 noch +9 am Scoreblatt, konnte in Runde 2 bereits eine +5 und in Durchgang 3 sogar eine +3 notiert werden. Vor allem die letzten zwei Runden tun seinem Spielerrating extrem gut. Auch hier wird es eine sichtliche Verbesserung der PDGA-Messlatte geben. Beiden Gratulation zu ihrem soliden Spiel, der Ratingverbesserung und dem Ergebnis in der vollen Division.

In der Pro Open Division konnte der Verein drei Spieler entsenden. Daniel Maier, Lukas Buchner und Roland Wieland traten in der 26 Mann starken Division an. Dani, unser Spieler mit dem saubersten und schnörkellosesten Spielstil tat sich schwer die erarbeiteten Birdies in sichtbaren Erfolg umzumünzen. Leider streuten sich immer wieder Bogeys dazwischen, welche die Birdies schnell schmelzen ließen und einen Top Rang verhinderten. Ein gebrauchtes Wochenende für Daniel. Einen fulminanten Eagle machte er aber bei Hole 19 in Runde 2 und war ganz sicher ein spielerisches Highlight an diesem Wochenende! Super gelaufen ist es für Luki Buchner. Man möchte gerne wissen, was möglich gewesen wäre, hätte er sich in Runde 2 die 3 Single-Bogeys und das Triple-Bogey gespart?! Trotzdem wurde die Runde mit einer unglaublich guten -3 unter Par beendet. Mit einem Gesamtscore von -4 nach drei Runden, befindet er sich unter Top Spielern der heimischen Discgolf-Szene. Rang Nummer 7 und somit unter den Top 10 kann man jederzeit gerne nehmen. Gratulation unserem Schmitten Greenkeeper zu diesem sensationellem Ergebnis! Letzter, ihn mit ein paar Worten zu bedenken ist Roland Wieland. Mit einer ersten Runde, die er selber nicht für möglich gehalten hat, konnte er sich mit -7 unter Par an den zweiten Platz setzen. Nur einen Wurf vor ihm der Führende Christoph Blüher von den Golden Nutputters aus Wien. Dahinter ebenso dicht an dicht Norbert Eder und Laurenz Schaurhofer. (Übrigens: Laurenz spielte in Runde 1 drei Eagles und im gesamten Turnier fünf!) Mit einer soliden zweiten Runde, aber nicht mehr ganz so gut wie in Runde 1 (-3 unter Par), konnte sich Roland ex aequo mit Norbert Eder nach Spieltag 1 an die geteilte Spitze setzen. Vermutlich dem Druck nicht ganz gewachsen, schlichen sich am Sonntag zur Finalrunde einige Fehler am Putting-Green ein. Eiskalt auszunutzen wussten das der gebürtige Welser Norbert Eder und der immer stärker ins Spiel kommende Christian Groffner aus Linz. Letztlich entschied Norbert mit einer -9er Runde den Sieg völlig verdient für sich. Den zweiten Platz teilten sich Christian Groffner und Roland. Trotz den Schwierigkeiten am Green noch ein Podest zu holen war eine wirklich gute Leistung. Daher auch Gratulation dem Obi der Discgolf Union Salzburg.

Catfish21_3

v.l.: Thorsten Hasawenth, Roland Wieland, Norbert Eder, Christian Groffner

Die Discgolf Union Salzburg bedankt sich beim Club DKT auf herzlichste für das toll ausgeführte Turnier und der Gastfreundschaft. Besonders zu erwähnen ist noch einmal die Kurspflege! Es war ein richtiger Genuss Discgolf in der Albrechtgrube und der Wimpassinger Freizeitanlage zu spielen. Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr und kommen gerne wieder!